番禺贸促委与马来西亚商会打开合作之门
发布时间: 2016-09-26

(图为中马双方进行互动交流。右一为区贸促委卢跃行副主任,左一为马来西亚国际商旅文教促进协会秘书处梁永乐主任)

2016年6月25日,马来西亚国际商旅文教促进协会秘书处梁永乐主任和项目主管何增民访问番禺,与区贸促委(国际商会)进行展览项目洽谈并参观了会员企业。区贸促委卢跃行副主任、区科工商信局调研员黄志林和区国际商会副会长、广州凯昌电子有限公司董事长邓镇昌等接待了马来西亚客人,并就各自的职能和服务进行了交流。

马来西亚国际商旅文教促进协会刚成立不久,发起人包括马来西亚国家工商部等政府部门、几位地位尊崇的拿督和多位大企业家,创会宗旨是致力于协助马来西亚中小企业开拓国际市场及开展旅游、文化和教育等方面的交流与合作。是次拜访番禺,目的是计划以产品展览为平台,以番禺为起点,打开华南地区马来西亚产品的销售渠道。待经济项目产生一定影响力和收益以后,再进一步开展旅游、留学等更广泛、更深入的合作。

在互惠友好、长远发展的共识下,是次会谈取得初步成果:区贸促委将根据马方要求,结合广州地区展览展销会的特点,拟定工作方案,争取年内组织一次马来西亚产品展销活动。马方也计划于7月份再安排一次正式的商贸考察活动,届时会拜会番禺及广州地区相关机构,加深中马双方的了解,并进一步探讨双边合作的细节。



  返回