番禺区贸促委为珠宝产业转型升级打下坚实基础
发布时间: 2016-09-26

        区贸促委对珠宝产业发展做了大量的工作,扎实推进各项建设工作,在努力克服国际经济形势不景,建设品牌强区并引导区内企业加快转型升级步伐等取得良好效果。如在产业推广上充分利用贸促展览平台,与区内珠宝社团及集聚区管理机构共同策划节庆推广活动。坚持“走出去?请进来”,积极组织企业参观国际知名珠宝展,并接待海内外业界团体到访番禺,进行考察与交流。自创“珠宝˙生活”系列的网站、微博、微信和专业杂志全方位塑造番禺珠宝品牌整体形象,致力推广番禺珠宝区域品牌,努力打造“番禺珠宝”新形象。

        为提升番禺区珠宝特色产业基地的综合服务能力,区贸促委将以广州钻石交易中心等重点项目为发展契机,继续完善番禺珠宝基地的后勤保障,持续地开展珠宝人才培训计划,扩大番禺珠宝基地影响力和珠宝人才的后备力量。还将继续支持广东省珠宝玉石交易中心和广州钻石交易中心的建设,把番禺珠宝产业打造成国际化珠宝设计、研发、品牌为一体的服务总部,以吸引更多国内外珠宝行业的知名企业落户基地,形成内外销并举的珠宝产业转型升级的创新模式。随着第三届番禺珠宝文化节的即将开幕,区贸促委将继续与区内有关单位合作,深化番禺珠宝业和旅游业相结合,提升知名品牌示范区建设。


  返回