365体育投注娱乐场官网
区贸促委调研中海达公司 为企业设立海外办事处搭平台
发布时间: 2019-04-16

2月15号上午,区贸促委会同瑞士大苏黎世区经济促进署代表一同走访了区内企业广州市中海达测绘仪器有限公司,了解企业拓展市场的需要并提供服务指引。

中海达公司一直致力于北斗卫星导航产业,是国产卫星导航接收机(RTK)的领航者,旗下拥有27家直接控股子公司、28家分支机构,2000多名员工,产品销售网络覆盖全球逾40个国家,海外经销网点超过60个,在全球拥有100多家合作伙伴,形成了覆盖全球的销售及服务网络。但中海达的境外产品销售全部通过经销商代理,自身在外国还没有设立海外办事处。该公司拟于2019年尝试设立海外办事处,首个欧洲办事处打算设立在东欧或者德国,目前还在考察研究阶段。

针对中海达这一需求,贸促委向该公司介绍了有关国家的投资环境、税收政策、人力成本等各方面情况,大苏黎世区经济促进署代表也向其详细介绍了在瑞士投资的相关情况,让他们对欧洲不同国家的投资环境有了具体的了解。

下一步,贸促委将贯彻落实区政府关于鼓励企业拓展海外办事处的要求,助力企业发展。一是依托贸促委与海外驻穗商协会和领使馆的密切联系和长期的友好合作关系,加强与其沟通接洽,为会员企业乃至区内企业开拓国际市场、成立海外办事处提供更多的、更全面的资讯。二是组织企业开展境外商务考察活动,加强其对外国政治制度、经济制度和社会情况的了解,为区内企业与境外企业、境外机构在市场、技术、投资等多领域合作搭建对接平台。三是构建经贸工作网络,加强经贸促进与服务,为我区企业“走出去”提供各项支持和服务便利,帮助协调解决企业疑难问题,促进企业抱团发展,更好地开拓“一带一路”市场。


  返回