中国珠宝玉石首饰行业协会调研番禺珠宝产业
发布时间: 2019-04-16

3月15日下午,中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称“中宝协”)毕立君副会长兼秘书长率领率团队业务骨干到我区开展番禺珠宝产业调研。

在区贸促委、区珠宝厂商会等主要同志的陪同下,中宝协一行参观了大罗塘珠宝小镇K16珠宝创意产业园并见证了广宝粤港澳大湾区珠宝设计师俱乐部挂牌仪式,到沙湾珠宝产业园瑰宝小镇展示中心详细了解了番禺珠宝产业整体规划和中心运营情况,还拜访了珠宝厂商会,与广东省珠宝玉石交易中心、广州钻石交易中心主要负责人、我区珠宝企业代表等进行了交流座谈。

在座谈会上,贸促委汇报了我区珠宝首饰产业发展情况。近年来,区委、区政府加大政策扶持力度,积极引导、发动区内珠宝企业参加境内外知名展会,打造我区珠宝文化节品牌,并结合发挥行业商协会的力量,助力我区珠宝产业发展壮大。未来我区将深度融入粤港澳大湾区建设,因势利导,引领区内珠宝产业继续创新发展,从“番禺制造”向“番禺创造”“番禺智造”转型升级,加大力度推进沙湾瑰宝小镇和大罗塘珠宝小镇建设,进一步擦亮番禺珠宝的国际化品牌。

与会代表就珠宝产业现有优势、未来定位、发展模式等进行了深入地交流。

中宝协毕立君副会长充分肯定了我区珠宝产业发展为全国珠宝产业所作出的积极贡献。他表示这次调研为全国珠宝产业发展提供了好的发展思路和建议,今后将与番禺珠宝产业资源加强对接、合作,推进港澳大湾区珠宝产业融合发展,助力我区珠宝产业做大做强。

  返回