心系企业办实事 精准培训送人才
发布时间: 2017-03-28

3月6日,番禺区贸促委、番禺区贸促珠宝产业服务中心及番禺区劳动就业服务管理中心联合举办的2017年第一期宝玉石检验员(中级)班隆重开班。这是我区在过去8个月内举办的第五期珠宝专业人员技能培训班,五期共计受训人员100多人次,学员来自珠宝行业的行家、珠宝企业员工及广大珠宝爱好者。培训班的举办既能提高珠宝企业职工的技能,也让珠宝爱好者提升了珠宝玉石鉴赏能力,同时也为珠宝企业与珠宝爱好者提供了共同学习、实践、交流的平台,受到各方面的好评。

番禺区贸促委、番禺区贸促珠宝产业发展中心坚持“以服务助企业发展”为工作宗旨。去年,通过企业调研、与企业家座谈,多分面了解企业真正诉求,发现番禺珠宝产业发展面临的其中一大问题是人才缺失。为此,番禺区贸促委于去年5月与广东省人力资源和社会保障厅、广东省人才服务局、广州市番禺区人力资源和社会保障局、广州市番禺区人才交流管理办公室、广州市番禺区劳动就业服务管理中心等人事部门一起,在番禺举办了一期“2016广东省急需紧缺人才番禺珠宝首饰产业专场招聘会”,为我区珠宝产业人才紧缺问题解燃眉之急。及后,番禺区贸促委先后推出“番禺成长课堂系列免费专题培训课程”和“珠宝人员职能提升计划”, 根据企业需求及产业特色,选定精准培训课题,聘请经验丰富的名优讲师,开办有针对性的技术培训班,为番禺珠宝产业的人才储备建立长效机制。


  返回