365体育投注娱乐场官网
番禺区国际商会组织企业考察斐济 投资环境
发布时间: 2018-06-27

2018年5月6日-10日,番禺区国际商会组织番禺区鸿力电缆有限公司、番禺大地五金藤器实业有限公司、番禺区新造建筑工程有限公司、番禺区泰丰食品有限公司四家企业的管理人员赴斐济共和国考察投资环境。

考察团拜访了斐济第二大城市劳托卡市政府,获得市长Jone Q Nakauvadra先生的热情接待。他详细介绍了劳托卡的城市情况、市场潜力和投资项目,表示欢迎考察团成员到斐济投资发展,大家向市长Jone先生就投资环境、政策等方面进行了咨询。劳托卡位于斐济主岛的西北海岸,是西区的行政中心、主要港口和制糖重镇,目前该市有一个近千亩的农场是我国与斐济的合作项目,饲养的肉牛免税出口到中国,为加强中斐的经贸往来作出了积极的贡献。

考察团还拜访了斐济广东国际商会和斐济广州商会,受到了会长钱雪权先生的热情接待。钱会长详细介绍了斐济的国情、营商环境、风土人情,表示愿意利用其与斐济政府的良好关系协助大家开展与斐济的经贸合作。

楠迪是斐济的第三大城市,位于斐济主岛的西部,是一座多元化的城市,也是南太平洋上的一个重要交通枢纽,制糖业和旅游业是当地的经济支柱,其酒店业在斐济位居第一位。考察团一行参观了靠近海边的一个房地产项目,该项目首期规划100亩用地,计划建设广东国际商会大厦、别墅、公寓,以吸引来自中国的投资商。

考察团成员通过5天的行程,对斐济的国情、经济、文化等情况有了比较全面深入地了解,为以后开拓南太平洋市场奠定了良好的基础。

考察团拜访劳托卡市政府获市长Jone先生(第1排中间)接待

考察团拜访斐济广东国际商会、斐济广州商会,会长钱雪权(右4)接待


附件:斐济简介

斐济是“一带一路”向南延伸的国家,2014年11月21日,国家主席习近平对其进行国事访问,突显斐济在南太平洋位置的重要性。斐济是太平洋岛国中经济实力较强、经济发展较好的国家,人口将近一百万,制糖业、旅游业是国民经济支柱,重点发展民族经济,为私营企业的发展创造宽松的政策环境,促进投资和出口,逐步发展成为“高增长、低税收、富有活力”的外向型经济国家。

  返回