365体育投注娱乐场官网
区国际商会组织企业赴巴尔干半岛和冰岛考察投资环境
发布时间: 2018-06-27

6月上旬,区国际商会组织广州骏盛织带有限公司、广州番禺永晋机械设备有限公司、番禺大地五金藤器实业有限公司、广州立凡特表面处理科技有限公司、新造建筑工程有限公司、泰丰食品有限公司、易兴房地产开发有限公司7家公司15位企业负责人赴巴尔干半岛和冰岛考察投资环境。    

6月5日,考察团拜访了我国驻塞尔维亚大使馆商务处,受到了商务参赞汤处的热情接待。汤处介绍了塞尔维亚与中国的项目合作情况,并从劳动力、营商成本、地理位置、环保等方面详细介绍了该国经济发展情况和投资环境,表示欢迎企业前来考察,寻找投资与合作机会,商务处希望充分发挥桥梁纽带作用,促进塞中双方的经济交流与合作。

6月9日,考察团拜访了中国驻冰岛大使馆商务处,负责人陈桂生先生介绍了冰岛概况,表示冰岛国土面积虽小,但具有丰富的自然资源,地热资源、清洁能源(再循环)、假肢和生物制药研究等领域都位于世界领先水平;中国对该国的渔农产品有需求,可两国距离遥远,又没开通直航,海产品运输困难,冰岛政府正在积极推动开通直航,以促进两国的经贸往来;地热技术方面与中石化有合作关系;冰岛是第一个承认我国市场经济地位的欧洲国家,也是第一个与我国签订自贸协定的欧洲国家。

通过此次考察,随团企业对巴尔干地区和冰岛的国情、经济、历史、文化、人文等方面有了比较全面深入地了解,为以后开拓北欧市场奠定了良好的基础。

  返回